当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
旅游学院组织开展5.25心理文化月特色活动
时间:2020-06-17 14:19:50 来源: 旅游学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为做好学生心理健康工作,缓解同学们疫情期间长期在家隔离所产生的苦闷与焦虑,给同学们提供一个倾诉的平台,引导掌握心理调适方法、树立阳光心态,旅游学院联合校心理联合会共同举办了5.25心理文化月小确幸晚安计划特色活动。

 活动前期,工作人员通过微信群及QQ群宣传鼓励大家积极参与,并以问卷的形式收集到了想要给陌生人发送温暖小句想要收到温暖小句的文字信息。在收集整理完成后于614日晚将充满温暖的晚安短信一一发出。文字载情,通过一段段短短的文字,传达出温暖、幸福之意,让温暖的文字缓解生活中的一些烦闷与焦躁,让同学们在来自陌生人的短信中收获一份小确幸,拥抱属于他们的小幸福。

  此次活动不仅对学生在疫情期间释放压力、缓解焦虑,以阳光健康的心态面对生活中的不愉快具有促进作用,也为提升我院学生心理素质塑造健康心理提供了良好的帮助,为学院心理健康教育做出积极贡献。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP