当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
校领导到软件动漫学院作抗疫专题思政讲座
时间:2020-06-03 10:43:38 来源: 软件动漫学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  “这次抗疫之战,我们国家能取得如此的成绩,充分体现了我国制度的优越性......”,6月2日,校党委委员、副校长胡业华教授来到软件动漫学院为师生带来一堂精彩的抗疫专题思政讲座。

  讲座中,胡业华以《显制度优势、扬大国雄威》为题,从我国抗疫工作取得举世瞩目的成绩、我国抗疫工作突显了我们的制度优势、返校后继续做好疫情防控常态化工作三个方面,为师生深入浅出剖析了在疫情防控中,我国处处彰显出了中国共产党的人民至上和对人民高度负责的担当精神,处处体现了中国特色社会主义制度的显著优势。他强调,同学们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,在疫情防控常态化的前提下,积极开展爱国卫生运动,从环境改善、卫生习惯养成、心理健康等多个方面,不断提高文明素质和自我防护能力。

  交流互动环节,同学们踊跃发言,纷纷表达了此次抗疫思政课带来的思想共鸣。2018动画9班熊沁皓说:“此次疫情让我们提前感受到了线上学习的模式,实现了离校不离教,停课不停学的目标,让我们真切体会到了国家的强大,也向其他国家彰显了我们国家的制度优越性......”。2018动画2班赖金祥说:“本次复学第一课听的我内心激情澎湃,作为大学生我们必须听党指挥,坚持全国一盘棋,集中力量办大事,增强对中国特色社会主义制度优越性认同,坚定中国特色社会主义制度自信。”

  此次抗疫主题思政讲座,进一步增强了师生对疫情防控工作的思想认识与自我防控意识,进一步教育引导师生弘扬爱国主义精神,夯实抗疫必胜的决心和信心,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党坚强有力的领导下,争做一名优秀的社会主义事业建设者和接班人。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP