当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校召开巡视整改“回头看”工作会
时间:2020-05-27 15:10:22 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:

根据省纪委监督推动省委巡视省管高校反馈问题整改工作安排,5月27日上午,学校党委在枫林校区行政楼501会议室召开巡视整改“回头看”工作会省纪委第二督导组组长东华理工大学党委常委、纪委书记万继峰成员东华理工大学长江学院纪委书记辛育东,东华理工大学纪委监督检查室主任吕东峰,东华理工大学纪委干部李娜莅临会议在家校领导班子成员参加会议,各巡视整改单位负责人、校巡视整改领导小组办公室全体成员列席会议会议由校党委副书记张立青主持。

校党委书记李红勇代表学校党委巡视整改工作汇报李红勇书记巡视整改推进情况、采取的主要措施、取得的整改成效等三个方面全面、详细的介绍了党委推进巡视整改总体情况,从坚持不懈抓巡视整改、坚持不懈抓制度建设、坚持不懈抓监督执纪等三个方面全面总结了学校党委坚持和巩固巡视整改成果情况。

李红勇指出,学校党委坚决扛起巡视整改政治责任和主体责任,认真按照省委巡视工作领导小组办公室和省委第八巡视组巡视要求进行整改落实,强化组织领导、严格对照问题、狠抓整改落实,确保巡视整改问题整改到位、见底清零,确保巡视整改成果巩固发展、构建长效。

李红勇深刻分析了深入推进巡视整改工作中存在的问题和不足,对下一步工作提出了“六个坚持、六个进一步”的工作思路,即坚持政治导向,进一步推进政治建设;坚持问题导向,进一步深入查摆立行立改;坚持目标导向,进一步优化内部治理效能;坚持党建引领,进一步激发党员干部担当作为;坚持监督执纪,进一步巩固发展学校良好政治生态;坚持统筹推进,进一步完善巡视整改长效机

督导组万继峰组长充分肯定学校党委推进巡视整改工作扎实有效整改措施落实落地;巩固和发展巡视整改成果明显,极大地推动和促进了学校事业发展。希望学校党委继续坚持将全面从严治党学校改革发展结合,深入推进巡视整改后续工作,确保巡视整改工作取得新成效

会后,省纪委第二督导组进行了组织谈话、问卷调查、查阅档案等相关工作,全面对我校巡视整改工作落实情况进行“回头看”督查指导