当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【江南都市报】江西科技师范大学书记校长为返校学生上思政第一课
时间:2020-05-27 09:34:11 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

江南都市报讯 陈海涛、全媒体记者许佳慧摄影报道:“大疫如大考,考验了我们什么?大疫如教材,启示了我们什么?大疫如熔炉,锻熔了我们什么?”……这是近日江西科技师范大学校党委书记李红勇教授走上思政课讲台,与刚刚返校复学的同学交流时的开场白。作为全省第一个返校复学的高校,该校党委高度重视学生返校复学第一课,书记校长带头走进思政课堂,为学生上思政第一课,受到学生的热烈欢迎。

李红勇以“坚定制度自信、筑牢担当意识”为题,通过在抗击疫情中涌现出的大量生动的育人题材,深刻诠释了中国精神与中国力量。他勉励广大青年学生,要从战“疫”思政大课中接受教育,汲取养分,大力弘扬大爱担当、互助互爱、无私奉献、科学法治的抗“疫”救灾精神,树立正确的世界观、价值观、人生观,增强家国情怀和担当精神,争做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

校长左和平以“坚定制度自信、强化使命担当”为题,从“疫情防控下的复工复产复学凸显出国家制度优势”话题切入,通过层层梳理,讲述了国家制度、国家治理、国家治理体系现代化形成发展的三个阶段、主要内容及总体要求。他指出,聚焦当下,放眼世界,没有任何一个国家能够像中国一样,以壮士断腕的勇气和决心,举全国之力积极抗“疫”,以最小的代价取得最大的胜利。

鲜活生动的战“疫”思政大课引发同学们的强烈共鸣。体育学院2017级体育教育4班胡逸飞同学说:“这堂战‘疫’思政大课通俗易懂、正能量满满,在今后学习和工作中我们一定要牢记书记校长的寄语,主动担当,积极作为,为努力推进国家治理体系和治理能力现代化、实现中华民族伟大复兴奉献源源不断的青春智慧和力量。”

据了解,面对突如其来的疫情,江西科技师范大学紧扣“打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战”主题,结合学校教育教学实际,科学、合理、有序地上好 2020年春季学期复学第一课,制定了校领导“战疫思政大讲堂”专项活动实施方案,运用好打赢疫情防控题材,精心挑选“高校思想政治工作资源库”中战“疫”素材,引导广大学生弘扬爱国主义精神,筑牢战“疫”必胜的信心,充分发挥思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

http://m.jxxw.com.cn/v4/index.php?c=Web_News&m=news_detail_v5&contentid=120423886&channleId=11565&siteId=55&from=singlemessage


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP