当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【疫情防控】外国语学院2020年春季非毕业生返校复学工作顺利开展
时间:2020-05-22 16:26:10 来源: 外国语学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  

  为扎实做好新型冠状病毒疫情防控工作,确保师生健康和学院安全稳定,推动新学期各项教育教学工作顺利开展。外国语学院按照上级文件要求,经过精心部署,于5月20日顺利开展2020年春季非毕业生返校复学工作。

  返校前,为做好安全防护工作,外国语学院深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控与经济社会发展的重要指示批示精神,针对返校复学的相关部署工作多次召开会议,精心筹备,决策谋划。此次返校复学的学生有380人,为落实防疫要求,学院认真做好学生分类,精准掌握每位返校学生的身体状况、居住地疫情风险等级、出发信息、返校乘坐的交通工具及到昌的具体时间。

  返校当日,全体学院领导、辅导员、班主任和志愿者们倾情参与,为学生返校提供热情周到的服务。为确保学生安全地到达校园,学院派出辅导员、班主任老师到各接站点迎接学生。学生到达学校服务点后,老师及志愿者无惧天气的炎热及条件的艰苦,认真核实同学们的身份信息,提醒同学们有关安全事项。

  为详细了解返校学生的状况,返校当晚学院领导前往学生寝室看望返校的学生,与学生进行面对面交流。在走访中,外国语学院党委书记廖雄飞代表学院对返校复学的学生表示欢迎,并指出学院按照防控要求,每班固定教室,每名同学固定座位,让同学们在校安心学习,鼓励大家认真学习专业知识,同时就寝室用电等消防安全提出具体要求。外国语学院院长黄教珍嘱咐大家科学对待疫情,遵守校园防控管理,以实际行动做好疫情防控防护,展现新时代学子的担当。

  为继续做好新冠肺炎疫情防控工作,外国语学院专门印制了《外国语学院疫情防控期间学生日常管理实施办法(试行)》、《外国语学院防疫温馨告知书》、《外国语学院学生防疫承诺书》等文件发给每位学生,并张贴于每间寝室,确保学生了解防疫知识。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP