当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【先锋堡垒】保卫处:校园防控的忠诚卫士
时间:2020-05-14 11:11:58 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  2020年春节,突如其来的新冠肺炎疫情,使人猝不及防,“疫情就是命令,防控就是责任”,在学校宣布两校区实行封闭化管理,开展紧张的校园新冠肺炎疫情防控时,全体保卫干部就投入到了校园疫情防控工作之中。

  126日是大年初二,本来是家家户户亲朋好友团圆的日子,接到学校的命令后,处领导召集科室负责人来校召开了校园防控会,商讨如何实行校园封闭化管理,打好这场校园疫情防控战,守好校园封闭管理的第一道关。127日召开了全体保卫干部大会,就两校区实行校园封闭化管理进行了工作部署,确定两校区只从一个门进出,其它出入口封闭,明确了每校区每天保持两个保卫干部在校,一人负责在监控中心值勤,一人在校门指导、督促、协助保安员做好封闭式管理。先后制定了《保卫处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《保卫处疫情防控期间(春季开学)校园安全管理工作方案》。

  为贯彻落实学校有关校园防护的指令精神,保卫处在两校区公租房、枫林校区家属区张贴了关于封闭管理的相关指令,在两校区各门张贴了学校封闭管理的通告。自127日起保卫处充分利用现有的资源,将枫林校区大门封闭一半,只留一个机动车道和一个非机动车进出;红角洲校校区东西两个门用栏杆进行完全封闭,南门保留机动车一进一出和非机动车一个进出口,其他的出入口均用栏杆封闭。2月初为居住在校内的教职员工及校外人员办理了通行证,同时两校区大门口实行进出登记制度,严格按照一张出入证两天允许一人进出一次管理。为做好毕业生来校的防控管理,保卫处联系厂家印制了四千份临时通告证,组织各单位各部门办理填报及发放工作。

  保卫处充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员先锋模范作用,党员干部勇挑重担,保卫处张学文和张义萍两位处级党员干部分校区长期在校协调指挥,根据学校的要求不断调整一线防控措施,及时传达学校的防控指令;周冠雄同志是一名新党员,同时也是两个小孩的父亲,疫情防控期间以校为家,自觉担起各项工作,认真完成了初期临时通行的制作及协调发放、毕业生返校校园临时通行证的督促登记、发放及材料收集整理工作以及相关协调和领导交办的任务。

  自学校进行封闭式管理开展校园疫情防控工作以来,保卫处全面落实各项防控工作指令,强化组织领导统一指挥,全体保卫干部不畏辛劳,冲锋在校园防控第一线。不论是刮风还是下雨,不论是天寒地冻还是炎炎烈日,他们都坚守在校园防控的第一线;不论是好言相求还是恶语相向,他们都坚持按照学校的指令执行;他们受到过谩骂,也受到过表扬,他们因为一时的疏忽而受到过批评,但是他们从来没有放弃过,始终坚守初心,勇担着使命,无论是白天还是夜晚他们一直坚守在校园防控的第一线,他们是学校校园防控忠诚的卫士。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP