当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【先锋堡垒】党委(校长)办公室:能吃苦、讲政治、敢奉献
时间:2020-05-14 11:10:19 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  ​

  在新冠肺炎重大疫情面前,党委(校长)办公室积极响应党中央号召,按照省委省政府、省委教育工委省教育厅的要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全体党员团结一致、不畏艰险、众志成城、奋勇拼搏,以高度的责任心和使命感统筹做好学校值班值守、机要通信、文件收发、会议会务、信访受理等各项工作,确保特殊时期党委(校长)办公室持续做到“运转有序、协调有力、督办有效、服务到位”,充分发挥参谋助手、桥梁纽带和综合协调的作用,为学校打赢疫情防控阻击战作出了贡献。

  拼劲,于细微处见大局意识

  2020年的春节注定是个不平凡的节日,两办全体党员都加入了新冠肺炎疫情防控阻击战,在疫情最严重、最紧张的时期,确保每日线下有同志在办公室值班,以处理突发应急事件;线上线下文件流转顺畅,信息不过夜;两校区会议室管理到位,运转高效。大家把工作放在心里,倾心倾力、大局当先;把疫情视为劲敌,共克时艰、勇担使命。在时间紧、任务重的情况下,两办领导班子带队,全体党员出动,从制定接待方案到踩点再到引导接待,高效完成了上级领导多次来校检查开学工作。全体党员表现出高度自觉的大局意识,忠实践行“对党忠诚、不怕牺牲、忘我奉献、埋头实干”的精神。机要室负责人郭凌雁为保证机要值班工作顺利完成,在疫情最严重时期,比原定计划提前了14天,于大年初二经武汉站返回南昌,隔离结束后第一时间回到工作岗位,她说:“如果没有疫情,可以在家多待十几天,但疫情来了,就要根据国家居家隔离14天的要求,提前回来。”这是一种使命在身,一种为大局、牺牲小我的付出。

  巧劲,于细微处见创新精神

  在疫情防控期间,在弹性上班的机制下,如何保证各项工作线上线下有机结合,疫情防控责任落细压实?在统筹值班值守上,两办启动了双值班——线上线上值班机制,并对双值班采取了“三管齐下”的监督,即“带班校领导抽查+值班牵头部门负责人责任落实+行政值班人员不定时间抽查”,确保值班值守工作不断档、无空白。在支部学习教育上,两办创建了“空中支部”,组织全体党员认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示、中央和省委有关文件精神,把思想和行动统一到上级决策部署上来。在“机关一支部”微信群里,大家共享学习资料,分享学习心得,不断给自己充电,提前完成了重要文稿的撰写工作,全面提高党政信息以文辅政的能力。

  韧劲,于细微处见敬业精神

  疫情就是命令,防控就是责任。为保障第一时间接收上级疫情防控信息,确保信息不过夜,两办采取24小时线上线下不断线,期间,大家收到过凌晨2点的文件,收到过未从正式平台发布的文件,收到过页面破损的文件,不论哪一种情况,大家都主动向上级部门沟通,以解决问题为目标,以推进工作为宗旨,用最快的速度完成信息流转。在文件高速运转的同时,会议室管理与维护也有一位同志在战斗着,他在疫情期间,往返于两校区,一如既往地做好各类会议的会务工作。

  疫情是一场突如其来的灾难,更是对每个人的考验。据统计,自124日以来,两办收到并处理疫情防控文件460余份,印制学校关于疫情防控文件250余份,办理用印(不含文件)300余次,完成疫情防控专题会议会务45次,前往上级主管部门报送重要文件20余次。两办全体同志坚守岗位,无论身处何地、何境,都以追求卓越为目标,能吃苦、讲政治、敢奉献。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP