当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【疫情防控】数计学院多途径护航“停课不停学、停课不停教”
时间:2020-03-26 17:43:05 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:袁佳 张羽捷 罗菁
打印
【字体:

  为认真落实教育部、省教育厅和学校在新冠肺炎疫情防控期间停课停学、停课不停教等相关文件精神和要求,自35日起,数计学院线上教学有序展开,师生们齐聚云端,逐梦前行,停课停学,教学不延期。

  按照学校统一安排部署,数计学院结合立德树人根本任务,组织全体教师开展在线教学培训,周密部署,稳步推进线上教学工作。全体任课教师全身心投入教学准备,主动适应线上教学特点,认真制定教学方案、讨论教学方法,做好各项教学准备与预案,深挖课程思政,将疫情防控融入线上教学全过程,确保线上教学课程质量。老师通过直播授课、网络线上自主学习、线上线下混合式教学、师生微信群互动等多种方式开展远程教学,课后师生不断梳理总结经验,掌握学生实际需求,分析研究存在问题,求最大限度地克服隔空教学的短板同时,学院积极帮助解决线上学习条件问题,逐一排查学生学习条件上存在的实际困难,做好关爱帮扶工作。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP