当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校5名同志获评2019年度“新时代赣鄱先锋”
时间:2020-03-22 09:42:13 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为充分发挥先进典型的示范带动作用,根据省委组织部《关于在全省开展“新时代赣鄱先锋”选树学活动的通知》(赣组字201871号)要求,推选“担当作为好干部”“党务工作好能手”“一心为民好支书”“群众身边好党员”“突出贡献好榜样”五类先进典型,经学校审核推荐,省委教育工委组织专家评审,我校高建波、刘燕红、刘雄仕、朱五福、谭文辉5名同志获评为2019年度“新时代赣鄱先锋”。

  高建波:担当作为好干部

  高建波同志2016年担任后勤保障处处长以来,数年来如一日奋战在高校后勤保障工作第一线,以“后勤人”的“辛苦指数”,换来了广大师生的“幸福指数”,赢得学校师生的广泛赞誉。学校后勤保障工作先后被授予中国校园物业服务实体(企业)百强、全省高校后勤工作先进单位、全省公共机构节能优秀单位、全省校园环境综合整治工作优秀单位、“洁厨亮灶”省级示范单位。他不辞辛劳,推动新校区120多个重点项目先后上马、有序铺开,并主动放弃节假日,抢晴天、战雨天、倒排工期、挂图作战。尽管身患严重喉疾,但他每次做完手术次日又出现在施工现场,头发白了、皮肤黑了、嗓子哑了,建筑工人也称他为“拼命三郎”。针对新校区5栋学生宿舍架空层商户私拉电线、违章搭建等重大消防隐患,面对商户的集体抵制,甚至推搡、打骂,他无所畏惧、顶住压力,在学校党委的坚强领导下,圆满完成63家店面拆迁清理。

  刘燕红:一心为民好支书

  刘燕红同志自2009年3月担任继续教育学院教工党支部书记以来,任劳任怨,敢为人先,多次获评校级“优秀共产党员”。她始终牢记自己是一名共产党员,一名基层党支部书记,在平时的工作中,事事、处处、时时都以优秀党员的标准严格要求自己,树立党员干部良好形象,表现出较强的事业心和责任感。她充分发挥党组织的战斗堡垒作用,将党支部工作与工会工作有机融合在一起,注意倾听群众的呼声,真心为民办事,不计较个人得失,带头履行党风廉政建设责任,努力营造风清气正党支部。刘燕红同志工作作风扎实,勤勤恳恳,脚踏实地,在继续教育学院身兼数职,充分发挥了党支部书记在学校事业发展中的先锋模范作用。

  刘雄仕:群众身边好党员

  刘雄仕同志14年来用爱心、耐心、关心、细心、热心赢得学生们的亲近、感激、尊重和爱戴,诠释了“立德树人”内涵,成为学生成长成才的指导者和引路人。2017年5月11日,刘雄仕同志勇救落水女生的英雄壮举,更是引起了广泛的社会反响,赢得八方赞誉。时任省委副书记姚增科和副省长李利先后做出批示;人民网、新华网、江西卫视《江西新闻联播》和《新闻夜航》、江西日报、中国江西网、大江网、搜狐网、凤凰网、新法制报、南昌新闻网等全国多家媒体纷纷报道,成为思想政治教育的一部生动教材,被誉为思政教育“最美一课”。他也被评为“江西好人”、入选“中国好人榜”,被誉为“雷锋式教师”。作为一名党员教师,刘雄仕同志用高尚情操践行大爱精神,彰显了党员的责任与教师的担当,用实际行动践行了习近平总书记对高素质教师队伍的时代要求。

  朱五福:突出贡献好榜样

  朱五福同志作为青年学者,一直坚持在教学、科研、学科建设和学生工作第一线。他教书育人,乐于奉献,业绩突出,为广大师生树立了良好榜样。他连续3年获学校教学优秀奖、教学贡献奖;连续4年指导全国制药工程设计竞赛获全国奖项;获校教学成果一等奖3项、校首届“教学标兵”和江西省教学成果一等奖2项。他潜心研究,不断进取,科研成果丰硕,主持国家自然科学基金2项、省部级重点等项目10余项、校青年拔尖人才项目1项;发表SCI论文60余篇;申请发明专利25项;入选“江西省百千万人才工程”、“省杰出青年基金”等项目。他所带班级荣获“省五四红旗团支部”、“省第四批雷锋班”称号,他本人也被评选为校“第三届师德标兵”、校“优秀共产党员”。他积极带领团队攻坚克难,获得制药工程专业评价全省第一佳绩;作为学科核心成员,为学院获批省重点实验室、药学专业学位硕士点、制药工程江西省一流专业等重大学科建设作出了重要贡献。

  谭文辉:突出贡献好榜样

  谭文辉同志始终坚持以教书育人为己任,深知师德、师风、师能乃至一言一行都对学生起着潜移默化的影响。他牢固树立“育人先做人,正人先正己”的意识,除了认真向学生传授知识外,还利用各种机会和场合履行育人职责,先后荣获江西省中青年骨干教师、第一届校“师德标兵”、校“十育人”、“优秀共产党员”等称号。他20年如一日坚持带学生训练,在课后及节假日还投入大量时间和精力致力于校篮球队的训练工作,在2018年省运会上我校男、女篮双双获得冠军,特别是女篮保持十连冠,为学校争得了荣誉,也使我校在篮球项目上保持省内领先水平,多次荣获省级优秀教练员荣誉称号。谭文辉同志在完成好教学任务的同时,积极开展学术研究,取得了优异成绩,他所讲授的篮球课程被评为省级篮球精品课程,荣获教学建设特别贡献奖,并连续6年获“教学优秀奖”。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP