当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【疫情防控】通信与电子学院召开全体教工大会
时间:2020-03-22 09:21:03 来源: 通信与电子学院 阅读次数: 作者:

战“疫”胜利在望,为进一步提振士气、凝聚人心,加强网上教育教学管理,为新学期开学各项工作筑牢基础,3月21日下午,通信与电子学院通过学院QQ群召开全体教工大会,会议由院长殷志坚主持,全体教工参加会议。

首先,副院长詹华群传达了学校教学工作会议精神,分享两周以来学院教学基本情况。针对教学过程中反馈问题,詹副院长希望老师们尽量克服一切困难,以生为本多措并举创新方法,上好网课的同时,要关注特殊群体学生的实际情况,做好因客观条件无法参加同学的后续学习安排;提前线上和线下教学过渡期教学安排的谋划共同做好特殊时期学院教学工作

随后,院党委副书记万晖疫情期间学生日常管理、毕业生就业、团学活动等开展情况及下一步工作部署作了指导安排,要求辅导员班主任继续做好学生日常管理和思政教育力做好“放假不放松、停课不停学”,充分发挥线上教育的作用,加强学生的爱国、生命、责任教育,做到宅家抗疫与成长成才两不误,做好学生心理健康教育,促进学生德智体美劳全面发展当前,因疫情尚未结束,毕业班就业工作形势严竣,万副书记要求毕业班班主任及时发布就业信息,督促毕业生参加网上应聘,同时充分用好校友、教师资源,为学生胜利就业做好全方位服务工作。

会上,教师代表陈亮亮、杜亮向全体老师分享了两周以来的网上教学经验,并提出教学实践中存在的问题,会上,学院领导根据提出的问题,结合学院实际提出了建设性方案,通过教学经验的分享,对今后学院网教学质量提升奠定了基础

之后,院党委书记涂晓群疫情发生以来学院应对疫情防控所作的工作进行了总结,对所取得的成绩给予了充分的肯定,特别是对在疫情防控和教学组织表现突出的师生典型进行了表扬,如志愿投入当地疫情防控工作的学生党员施贝尔、孟娇君和入党积极分子杨俊豪等,要求大家向先进看齐,共同应对这一非常时期的教学管理工作,并对下一步工作提出了明确要求:一是切实做好复学前后各项准备工作,力求做细做实;二是切实抓好疫情防控期间以及今后的思想政治工作,做到不造谣、不信谣、不传谣。把握正确舆论导向,充分发挥党组织和先进典型的示范引领作用;三是切实抓好师生政治理论学习,充分利用"学习强国"学习平台、学院"两学一做周周见"平台开展线上学习,不断提高广大师生政治理论水平;四是切实抓好当前网上教学管理和学生线上学习的督促管理五是切实抓好毕业生就业工作,积极组织好毕业生参加线上招聘工作,正确指导好考研学生的面试工作,提高毕业生就业工作水平。

最后,学院院长殷志坚作了总结讲话,要求大家落实学院领导安排的教学科研、学生管理、就业团学等各项任务,向优秀教师学习,积极探索网上教学管理模式方法,确保线上教学质量,共同承担起疫情防控任务和教学管理工作