当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【先锋堡垒】打虎亲兄弟,上阵父子兵——通电学子战“疫”在路上
时间:2020-03-19 14:36:32 来源: 通信与电子学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  刘卓溪是我校19级物理学的同学,是一名入党积极分子,平时在学习生活中也经常以党员的标准要求自己,时刻发挥党员的先锋模范作用。他性格开朗,参加多种学校活动,结交了许多朋友。他在学业上成绩斐然,在班上名列前茅,是同学们学习的好榜样。他经常帮同学们解决问题,既帮助了同学,又让自己在问题中成长。


  自疫情爆发以来,面对日益严峻复杂的疫情形式,每天看见工作人员的辛勤付出,刘恩春、刘卓溪父子二人总想着为“疫情”防控做点事情。又从微信公众号上得知镇里正在招募志愿者,经过父子二人的简单沟通,他们一拍即合地决定报名做志愿者。

  父亲刘恩春带领儿子刘卓溪来到临时通行证办理点协助镇政府工作人员工作,父子二人相互配合,父亲在门口为前来办理通行证的人测量体温和酒精消毒,儿子在里面登记信息,配合默契。


  刘卓溪说:“对他们来说,能出一份力,是应尽的责任和该践行的初心使命,能够打赢这场防疫的阻击战,守护大家的健康安全,就是他们最大的心愿。他们还笑言:“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,现在我们父子都上阵了,这场战役必将会取得胜利。”

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP