当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【疫情防控】我校组织召开“互联网+”大学生创新创业大赛线上培训会
时间:2020-03-18 14:34:50 来源: 教务处(创新创业教育服务与指导中心) 阅读次数: 作者:

3月17日下午,我校通过企业微信平台举行“互联网+”大学生创新创业大赛线上培训会校200余名学工干部、科研骨干参加了此次会议会议由创新创业教育服务与指导中心负责人徐艳主持。

线上培训会,首先资深大赛评委专家用线上直播的方式,对“互联网+”大学生创新创业大赛优质项目进行解读专家精心选择了2019年四个国赛金奖项目,用典型鲜活的案例、精准专业的分析,诠释了优秀参赛项目特征及如何展示创新。随后我校创新创业教育服务与指导中心陈廷轩老师亦采用直播方式,对学校历届获奖项目进行总结,分享如何挖掘培育身边的参赛项目。短短两个小时的线上培训时间,老师们积极互动纷纷表示这种培训方式高效,通过两个直播培训切身提高了对“互联网+”大赛认识,对大赛项目培育孵化有了感性认识

为确保疫情防控期间学校创新创业训练实践不间断,提前做好大赛项目储备,进一步挖掘好项目、培育好项目,充分发挥师生的双创热情,学校积极准备本次线上培训会。培训会的圆满举行积极落实2020年江西省高校毕业生就业创业工作要点》文件精神的基础上正式拉开了学校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛的序幕。