当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【宣传动员】习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信激励我校广大团员青年
时间:2020-03-17 12:15:37 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平总书记的回信在我校团员青年中引发热议,大家纷纷表示深受鼓舞,同时也被此次疫情期间以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献的精神深深感染,自主参与到各项防疫志愿服务活动中,牢记总书记的嘱托,牢记初心使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  成为社区防疫志愿者的历史文化学院2018历史2班陈家颖同学读了回信后,表示“作为一名普通的大学生,虽然不能同医务人员一样在前线奋战。但我依然可以做一些力所能及的事情穿上红背心、戴上红袖套、亮出团员身份,在社区门口测量体温、发放通行证、张贴防疫宣传海报、搬运防疫物资,和广大青年志愿者一起携手同行,为这场疫情攻坚战奉献自己的青春力量。

  商学院2018物流管理一班梁思成同学说,总书记的回信写到我们青年的心坎上了,特别最后一段话,青年有希望则国家有希望,我们年轻一代,应扛起重任,把实现中华民族的伟大复兴作为理想和追求。在这场紧张的疫情防控阻击战中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。我们每个大学生要向他们学习,尽自己所能,科学有序参与疫情防控的有关工作,同时趁着这个机会好好学习,做到“停课不停学,学习有收获”。

  文学院2017级广告学1班付静同学说:过去有人说“90后”是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲,抗疫一线比其他地方更能考验人。正如习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中写的那样:“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”小小的年纪,大大的担当。他们是与时间赛跑的医生、是疫情防控的宣传员、是物资运输的快递员、是网络教学的“小主播”……在疫情防控的各类战线上,广大中国青年不畏艰难,走在一线,向社会证明自己,让世界刮目相看。

  旅游学院2018旅游管理二班程依玲同学说道:虽然不能像北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员一样到最前线去帮助那些困难人群,但他们的行动勉励着新时代大学生的我们。在学校团委的号召我为麻丘高级中学的留守儿童进行了线上辅导,尽自身所能去帮助需要帮助的人在志愿服务工作中贡献自己的力量,在奉献的青春里发光发热。

  外国语学院2018英语师范二班杨阳同学说,习近平总书记的回信是对我们“90后”青年的肯定在疫情面前,各级团组织号召青年团员科学有序地参与到疫情防控工作中,或深入一线入户排查、或普及防疫知识、或动员爱心企业和团员青年捐款捐物、或逆向而行奔赴一线,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。十七年前全世界守护“90后”,现在“90后”长大了,换“90后”守护这个世界,在疫情面前,我们以青春的名义宣示“不惧”“不退”,承担起属于自己的那份责任,写下抗击疫情的青春诗行。

  ​

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP