当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【宣传动员】以笔寄情、以画抒情、用声传情——美术学院师生向抗击疫情一线工作者致敬
时间:2020-03-09 15:45:42 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  ​

  疫情期间,美术学院始终践行“艺术为人民服务”的宗旨,以抗击疫情一线的人物和事迹为创作源泉,全院师生用水粉画、国画、水彩画、海报设计、宣传画、朗诵等艺术形式宣传疫情防护知识,讴歌一线医护人员,为抗击疫情提供温暖向上的精神动力。近日,美术学院学生施苒、丁宝、穆露等8位同学深情朗诵作品《春暖花开未来可期》,他们在各自的城市通过网络完成了一场特殊的“隔空”录制,用接力朗诵的形式向英雄致敬,赋情于声,以声传情,与祖国同心,与英雄同行。非常时期,我们可以不见面,但我们要发出这样的强音:武汉加油!中国必胜!

  据了解,自疫情防控阻击战打响以来,美术学院高度重视,认真贯彻落实学校各项防控工作部署,有序推进各项工作。学院积极响应教育部“停课不停教、停课停学”的战略部署,在多个线上平台推出专业课程,向同学们在线开放;全院教职工通过线上系统开展工作,密切联系,各班级辅导员通过线上系统及时向学生传达学校的工作要求,及时了解各班级学生情况,引导同学们深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性。同时,核准学生动向和健康状况,严格要求学生不得提前返校。通过学生会倡议全体同学坚定信心决心,齐心协力、听从指挥,为坚决打赢疫情防控阻击战做出自己应有的贡献。学院还通过网站、信公众号等平台积极宣传肺炎疫情防控知识,提高学生自身防护意识,引导学生做科学防控的示范者。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP