当前位置:首页> 生活频道> 就业信息> 正文
药学院顺利举办2020届毕业生考研复试和调剂线上指导讲座
时间:2020-02-29 08:58:44 来源: 药学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为帮助2020届考研学生充分把握录取政策,提前做好复试和调剂相关准备,2月28日上午,药学院利用“腾讯会议”网络平台举办2020届毕业生考研复试和调剂线上指导讲座。药学院副院长陈振华、教学副院长朱五福、彭亮博士和王金涛博士担任主讲,2020届部分考研学子参加讲座。本次讲座还邀请到四位优秀校友在线分享经验。

  讲座中,陈振华就研究生复试的一般流程和注意事项进行了详细的说明。他表示研究生复试是对学生专业知识、外语水平、科研素养、心理素质等多方面的考察;同学们要充分地准备,将自己全方位地展现给面试考官,同时要善于利用各种渠道获取信息,认真研读导师的论文著作,保持良好的面试礼仪。朱五福根据往年考研面试的情况,逐一列出可能的考察内容和需要注意的事项,如掌握报考学校的情况、了解意向导师的学术方向、专业课立足基础关注前沿。彭亮详细讲解书写个人简介、与导师的沟通技巧、好学校或好导师的选择,并着重强调对复试决不能掉以轻心,要进行精心准备;在面试场上,要做到扬长避短。王金涛从联系导师、如何面对调剂、调剂阶段常见问题等方面为大家做了详细解读和具体指导,认为调剂是一个时间紧,任务重的环节,要做到早准备、广撒网,选择调剂专业时,跨度不宜过大。随后,四位优秀校友以个人求学经历对复试环节和复试调剂中的重要注意点作了进一步的生动分享。最后,与会学生结合个人实际就考研复试或调剂所面临的问题或疑惑向老师们和优秀校友提问,老师们和优秀校友对学生的问题都一一做了耐心详细解答,此次讲座持续两个多小时,氛围十分融洽。

  本次讲座以助力学生成长为立足点,着力解决2020届毕业生在备战考研复试过程中遇到的各种问题,受到与会学生的一致好评。据悉,受疫情影响,学院已经同步开展面向毕业生考研、就业等线上专题指导,确保毕业生工作顺利有序进行。

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP