当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【今日头条】【搜狐网】多措并举,合指成拳——江西科技师范大学暖心助学抗“疫”
时间:2020-02-17 17:25:17 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,自新冠肺炎疫情发生以来,江西科技师范大学第一时间启动疫情防控期间临时学生资助工作,采取多项暖心资助措施,最大限度地给予困难学生支持和帮助,让大家深切感受学校的温暖和关怀。

  重点帮扶,临时发放特殊困难补助金。疫情发生后,江西科技师范大学密切关注疫情对湖北籍学生家庭经济状况、学习生活成本等方面的影响,于近日启动疫情紧急救助机制,已向居住在湖北地区的建档立卡户、单亲和特别困难家庭的学生每人发放了2000元特殊困难补助,向一般困难家庭的学生每人发放1000元特殊困难补助,用以支持家庭经济困难学生缓解经济压力渡过难关,资助金共计44000元,同时还鼓励他们保持良好的心态,做好疫情防控,勇于面对困难,配合学校和当地政府打赢这场疫情阻击战。

  认真摸排,准确掌握学生家庭困难情况。在对湖北地区家庭经济困难学生资助的同时,各学院全面开展了学生困难情况摸排工作,了解和掌握我校学生或其家人因疫情致病,导致学生家庭经济困难情况。对于确实存在的家庭经济困难,由学院直接报送学生资助管理中心审核,采取快速通道,特事特办,由财务处将补助款发放到学生银行卡中,帮助学生及其家庭度过疫情难关。

  统筹资金,切实保障奖助学金按期发放。为积极落实和贯彻好国家资助政策,全面做好因疫情致贫或返贫的家庭经济困难学生资助工作,学校开学后将及时调拨学生资助资金,立即启动校助学金评定和学费减免工作,重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区,重点关注建档立卡户、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,重点帮扶受疫情影响的家庭困难学生,切实保障家庭经济困难学生在校期间的学习和生活。

https://www.toutiao.com/a6794019040391070212/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1581857170&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=2020021620461001001504204400B5690B&group_id=6794019040391070212


https://m.sohu.com/a/373533790_120182456?spm=smshwap.author.fd-t.1.15818657306655118523&scm=

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP