当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【爱南昌】江西教师创作的歌曲《爱在春天等你》 入选全国优秀“战疫”公益歌曲
时间:2020-02-11 18:12:33 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  近日,江西科技师范大学音乐学院老师熊飞,制作了一首抗疫公益作品《爱在春天等你》,向所有奋战在一线的医务工作者、卫生防疫人员、武警解放军致敬,为抗击新冠肺炎疫情加油鼓劲。

  该歌曲不仅入选江西省“抗击新型冠状病毒疫情”主题公益歌曲展播、而且入选全国优秀“战疫”公益歌曲,在中宣部学习强国平台展播。、

​  10日,记者联系上熊飞老师了解创作该作品的背后故事。疫情发生后,学校号召全省师生在这个特殊时期,以各种方式为抗疫一线的工作人员加油鼓劲,送去祝福。熊飞老师积极响应学校号召,在大年初二联系上了华东交大的学生陈珂作词,他自己编曲和录音,在两人的共同努力下,仅仅用了两天,就把这首歌曲创作出来。

  “歌曲的灵感来源于来自湖北抗疫一线的工作者们,通过电视镜头看到那么多医务工作者冒着被感染的风险,在隔离病房内奋战。他们都是无名英雄,身上肩负着救死扶伤的重任,看到医护工作者脱下防护服后的场景,让我们非常感动。”熊飞说,虽然不能前往抗疫一线,但是希望可以通过这首歌给前线的工作人员送去祝福。


http://wx0970ecdf50b47253.h1.0791look.com/app/?p=cloud&id=7445&from=groupmessage

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP