当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【疫情防控】校党委召开专题会议研究部署我校疫情防控工作
时间:2020-02-10 12:29:35 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:

2月9日午,在全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二次视频会议结束后,学校及时召开党委专题会议,传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出系列重要指示和讲话精神以及中央、省委、省教育厅关于疫情防控工作的有关指示、部署相关文件精神,研究部署学校疫情防控工作

会议听取关于我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的汇报,并对各部门(学院)现阶段开展的工作给予了肯定。

会议就学校如何贯彻“全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二次视频会议”精神提出明确要求

一是由学生工作部(处)和教务处两条途径,再次通知到每一位学生在我校未开学前,一律不得返校。如有返校学生,追究学生本人和所在学院党政一把手责任。二是每一位教职工原地待命,服从属地管理要求,未经学校批准,一律不得返校。如有返校职工,追究教职工本人和所在部门(学院)党政一把手责任。三是各相关部门根据教育厅最新要求,尽快完善、细化开学后的疫情防控工作方案。四是校纪委进一步加强疫情防控监督工作,认真开展“三查”,做到“八个严查”,对疫情防控工作拒不执行有关规定及不担当、不作为、慢作为、乱作为的,除追究直接责任人的责任外,还要对党政主要领导进行问责。

会议强调,全校各单位、部门要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,高度重视防控工作,认真研究部署落实防控措施;要持续关注疫情发展动态,科学判断、精准施策,统筹做好各项工作;要按照省教育厅推迟开学的安排,做好课程调整和开学前的各项准备工作;坚持预防为主,加强办公区、教学区、生活区等的管理,严防疫情进入校园,共同打好打赢这场疫情防控阻击战。