当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【志愿服务】抗疫有我,青春先行——记材材料与机电学院陈庆忠
时间:2020-02-08 13:47:05 来源: 材料与机电学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  疫情面前,谁都不是看客。随着疫情的发展,防范新型冠状病毒肺炎感染的战役进入关键阶段,在这个全民抗的时刻,在信丰县新田镇周坑村与新明村共有交接处的哨口24小时都活跃着一群年轻的执勤身影!他们冒着风险奔忙在社区、村庄路口、各家各户摸排情况,对来往车辆登记、给村民发放倡议书,或者捐款支援……共同守护着自己的家园。我校材料与机电学院19级机械设计制造一班的退役大学生陈庆忠就是他们其中一位。


  自疫情发生以来,陈庆忠积极响应号召,为了防疫关键期各项防控措施的落实,他自愿申请参与哨口处的值班工作,主动到村小组宣传,主动参与到村委会的各项防疫工作中。连日来,他一直冲锋在钱,参与哨口审查、体温检测工作,劝解村民少出门或不出门。为了让乡亲父老认识到阻断病毒传播方式和重要作用,他还结合实际情况制作哨口每天发生的案例发送到村级微信群,帮助村委会开展思想动员工作。作为村里的一份子,到了可以为大家伙奉献的时刻绝不含糊,拿出战士的觉悟,退役不褪色!陈庆忠表示。

  “只有祖国好我们才会好,每个人都应当爱国护家。陈庆忠同学无私奉献、全情投入到抗前线,充实了当地的防控力量,成为抗击疫情的充满活力的一名生力军。他用行动践行了一名退役大学生的初心和誓言,展现了新时代青年学子的风采风貌,用实践谱写了一首青春的赞歌。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP