当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
强化疫情防控宣传引导 凝聚共克时艰精神力量
【宣传动员】学校进一步加强肺炎疫情防控宣传工作
时间:2020-02-07 13:04:26 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:


  越是重要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显责任担当。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处在关键时期,江西科技师范大学进一步加强肺炎疫情防控宣传工作,凝聚共克时艰精神力量坚决打赢疫情防控阻击战。

  进一步增强政治意识,在政策传达上更坚定更全面更到位。随着疫情防控形势的发展和变化,学校在第一时间先后组织召开党委专题会议、校长办公会和疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、李克强总理重要批示精神和全国疫情防控工作电视电话会议精神、中央应对疫情工作领导小组会议精神、省委省政府主要领导部署我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的讲话及相关会议纪要精神,就全校疫情防控工作再部署再推进再落实。充分利用学校OA办公系统,校园网,微信微博公众号,微信、QQ工作群等渠道全方位传达宣传党中央国务院关于疫情防控的最新指示、批示精神,省委有关疫情的决策部署,教育部、省教育厅防疫期间的通知要求以及学校疫情防控领导小组的工作举措。学校发出《江西科技师范大学全校师生及学生家长的一封信》《致全校各级党组织和全体党员的一封信》,在政策宣传中进一步引导全校党员干部和师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强大局意识和全局观念,压实疫情防控责任,凝心聚力、科学施策,上下同心、众志成城,汇聚起抗击疫情的强大合力。

  进一步严格宣传要求,在舆论引导上再动员再发力再加强。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校宣传部门精心谋划、周密部署、有序推进,做了很多扎实细致的工作,取得了阶段性成效,有效发挥了稳定人心、坚定信心的作用。日前,校内媒体组成新闻矩阵,进一步严格宣传纪律要求,严格做好“三审三校”,围绕“关注学生”“先锋堡垒”“宣传动员”“志愿服务”“疫情防控”“心理疏导”“卫生环境”等主题再动员再发力再加强,深入挖掘学校防控一线的典型事迹和先进人物,展示科师大党员干部历经“不忘初心、牢记使命”主题教育淬炼后的精神风貌,展示广大师生群众志愿服务社会爱国担当,汇聚起全校抗击疫情的强大精神动力。近日,已连续报道师生先进事迹30余篇。党员教师陈雯向南昌一附院捐赠防疫医务物资、国际合作与交流处干部师生日夜值守全力保障留学生疫情期间安全、党员干部陈显军主动请缨冲锋抗疫一线、学生入党积极分子杨俊豪家乡寒夜值守等先进事迹在校内外媒体刊发后引起师生强烈反响,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的舆论保障,汇聚起强大的精神力量。此外,学校还积极动员校内文艺工作者创作诗词、散文、歌曲、书画等文艺作品,传递鼓舞乐观向上精神。音乐学院熊飞老师谱曲的抗击疫情公益歌曲《爱在春天等你》被我省音乐家协会选入“抗击新型冠状病毒”主题公益歌曲展播并于线上发表。积极在学生中开展“你我携手,为武汉加油”祝福活动,400余名学子用书信传递真情、用书信传递能量、用书信传递信心,为武汉加油。人民网、新华网、学习强国、中国新闻网、江西日报、江西新闻网、江南都市报、江西教育厅微信公众号等权威媒体对我做好思政工作维护学生思想稳定进行了报道,对我校青年学子志愿服务家乡抗疫一线的事迹进行了报道。

  进一步强化宣传手段,在科普宣传上更及时更权威更直接。为了让每位师生了解疫情、重视疫情、防范疫情同时做好心理疏导,党委宣传部积极利用各类有效载体,强化疫情防控科普宣传,利用微博微信等线上平台第一时间转发权威媒体信息,如《利用30秒小视频科普教大家科学预防新型肺炎》《寒假后返校学生对新型肺炎的预防指南》《特殊人群与特定场所防控指南》《教育部致全国大学生的一封信》《中华人民共和国传染病防治法》等,录制学生科学防疫宣传视频引导学生理性认识疫情、科学应对疫情、全面战胜疫情,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。利用宣传横幅、电子显示屏发布疫情防控宣传口号,利用宣传栏张贴科普知识,营造了良好校园疫情防控氛围。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP