当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【先锋堡垒】不忘初心显担当 一线抗疫勇冲锋——记校党委组织部副处级组织员陈显军
时间:2020-02-06 18:53:06 来源: 后勤保障处 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  疫情就是命令,防控就是责任。在这场突如其来的疫情面前,一场捍卫生命和健康之战全面展开,全国各地区、各战线、各领域紧急行动,共同投入到抗击疫情的斗争中,特别是奋战在疫情防控第一线的工作人员,他们是主动担当、最美的逆行者!“我是党员,党有召唤,我们就要有行动!”我校党委组织部副处级组织员陈显军如是说。

  作为一名组工干部,在学校防治疫情的工作中,陈显军的主要工作职责是协助做好党员领导干部的动员、组织、教育、管理工作,本是呆在家里就可以完成的工作,既安全又舒适。可当他得知因疫情不断持续发展、后勤保障处工作人员开始变得紧张,工作难以顺利开展时,便把家中老人和两个孩子交给妻子:“学校防疫工作需要我,希望你支持我”。妻子点了点头:“去吧,我会照顾好家里”。陈显军来到学校主动请缨代为分管后勤保障处的饮食服务中心、劳动服务公司、产业管理科三个科室。就这样把防疫工作中开放性最大、复杂性最强的食堂管理和商业服务管理的责任扛在肩上。


  在防疫形势最严峻的时候,陈显军带领三个科室的工作人员,夜以继日、加班加点地完成了防疫工作的自查,拟定了详细的防疫工作预案,严格落实学校疫情防控指挥部下达的各项任务。如何合理分流万余名在校学生就餐?如何督促学校大小食堂和餐馆消毒和疫情防控工作?陈显军带领他的工作团队一稿又接一稿地设计和完善学校应对开学后的学生用餐问题的相关预案。为了得到第一手资料,陈显军和同事们多次深入各个食堂进行了调研,对各类数据分析比对,细化分学院、分时间段用餐的网格化管理预案。晚上10点到家、早上8点出发已经成为陈显军的日常。“虽然近段时间以来,我白天晚上都难得见到爸爸一面,但在我心中,爸爸是抗击疫情的英雄!”陈显军的女儿说。

  即便如此忙碌,陈显军同志依然冲锋在前,主动作为。21日,当他得知学校疫情防控领导小组办公室作为教育厅与学校之间防疫工作的桥梁,上情下达,下情上达,统计各种数据,发布各项工作指令,责任重大,压力如山时,又主动申请兼做联络员。他在做好本身工作的同时,协调校内相关部门,落实省委省政府、教育厅下达的各项防疫工作任务,完成相关数据表格的制定,协助完成教育厅日报工作,专业细致的解答各部门对工作指令的疑问,有序地推进了我校防疫工作更好地按照上级部门的要求做好做实。

  “陈显军同志在学校疫情防控工作中积极进取,勇于担当,工作中有思想、有措施,团结协作意识特别强,为学校疫情防控做了大量符合校情的工作,以实际行动展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌。”校后勤保障处副处长、校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作小组组长张蓉萍说。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP