当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【先锋堡垒】“为南昌医务防疫工作奉献我的绵薄之力”——党员教师陈雯发起捐赠防疫医务物资
时间:2020-02-06 15:25:17 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,我校各级党组织和广大党员时刻牢记人民利益高于一切,采取多种方式开展疫情防疫工作,向社会奉献自己的力量。我校陈雯老师就是其中一位,近日,由她发起捐款向海外分批购买的医用防护服和护目镜等防疫物资即将送往南昌大学一附院。


  随着疫情发展,医用专用物资变得紧缺。22日,一则朋友圈里的特殊求助引起了我校生命科学学院2020年初刚入职的党员教师陈雯注意。这则朋友圈是陈雯的朋友、正在南昌大学第一附属医院进行疫情防控的医生所发出的。作为我省收治新型冠状病毒患者的主战场,南昌大学第一附属医院已面临防护物资奇缺,“我们医务人员因防护服、N95口罩奇缺,白大褂、手术衣、病号服都用上了,目前临床一线急需各种防护物资。”该医生呼吁说。

  作为该医生多年的朋友,陈雯非常了解,目前疫情发展迫切需要为医生提供更好的防护。“由于个人购买专用医用物资有许多限制,我只好通过朋友从美国、德国有关医院购买一定数量的物资。”为此,她立刻联系了中山大学医学院江西校友会的同志,介绍了远在美国的校友医生,从美国采购护目镜。此外,在南昌大学德国校友的帮助下从德国购买专用医用防护服。同时,陈雯发动爱人、同学、校友和身边朋友捐款23000多元用于购买物资,联系南昌大学一附院配合开通国际绿色捐赠通道经过多方协调,确定分批购买共计160套防护服、110套护目镜。据悉在德国购买的首批医用物资已经发货,预计将很快送到南昌大学一附院防疫一线医生手上。


  电话采访陈雯时,热心公益的陈雯正要外出给小区一位没口罩,三四天没出门买菜的邻居送菜,送口罩。陈雯说:“由于疫情严重,联系海外购买和发货的环节比较复杂,生怕一个环节不到位导致物资不能顺利发货,所以我尽可能的把各个环节想周全,做到位。为南昌医务防疫工作奉献我的绵薄之力,真的是非常开心!”

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP