当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【疫情防控】疫情防控 纪委在行动
时间:2020-02-02 21:05:40 来源: 校纪委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,江西科技师范大学纪委认真落实党中央、中央纪委国家监委、省委和省纪委省监委决策部署,按照学校党委工作安排,忠实履行监督职责,积极主动担当作为,坚持抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪,为疫情防控助力护航。

为推动学校疫情防控各项工作落到实处,学校纪委下发了《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中强化监督执纪问责的通知》,要求学校各级党组织和党员干部要不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,在学校党委领导下,全力以赴抓好疫情防控这件头等大事,确保师生群众生命安全和身体健康。学校纪委书记黄赣华在学校党委会上对关于加强疫情防控工作的监督执纪问责提出了明确要求,强调一要防护二要担当,必须加强自我防护并有序开展工作。学校各单位、各学院要按照学校党委的部署要求,积极主动履职,有效发挥作用;学校纪委要立足职能定位,注意方式方法,既全力支持配合,又加强监督检查,保障学校疫情防控工作高效顺畅开展。

越是紧要关口越要聚精会神务实干事。学校纪委机关和全体纪检干部做好自我防护,全力支持配合学校疫情防控工作领导小组做好疫情防控工作,将通过实地检查、随机抽查、电话询查等方式开展明察暗访,加强对防控措施落实情况的监督检查,并设立专门举报电话邮箱,畅通信访举报渠道,认真受理干部师生群众反映疫情防控工作中的违规违纪问题,优先处置问题线索,做到“八个严查”,严肃查处贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违,不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主,在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违规违纪违法问题,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP