当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【关注学生】学校多措并举加强留学生疫情防控工作
时间:2020-01-31 11:17:36 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  疫情发生以来,学校针对现有110名外国留学生,有16位留学生目前不在南昌且有可能在未来一段时间返回校园的实际情况,完善疫情防控方案。

  学校一是对所有返校留学生进行为期半个月的隔离观察,国际处每日安排专人值班,负责监督、指导外地归来的留学生搬迁至隔离区域居住,并与现有在校其他留学生分开管理与服务工作。二是在学生宿舍和隔离区域中英双语宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生相信科学,遵守纪律,不信谣、不传谣。三是为留学生办理身份识别门禁卡,限定出入时间,对进出人员进行严格检查与管理,任何人士均不可在未授权情况下在该时间段内出入留学生宿舍,并要求留学生勿出校门。此外,国际处及后勤处为留学生提供饮食保障等服务,为外籍教师与留学生购买体温计,督促他们每日测量体温两次,体温异常者及时报值班教师。每隔两日对宿舍全过道、公共洗衣房等区域喷洒消毒水,进行消毒杀菌,确保留学生有一个卫生、整洁、健康、文明的环境。


  130日和31日晚,学校2名留学生有发热症状,国际交流与合作处立即将他们送到南昌大学第一附属医院,经诊断为上呼吸道感染,排除新型冠状病毒感染。返校后,本着安全第一的原则,学校将留学生转移到校医院进行隔离,校领导和有关职能部门前往探望,并购买了鸡蛋、面包、面条、蔬菜和生活用品等,嘱咐他们安心养病。下一步,学校国际处和相关部门将按照学校统一部署,加强疫情防控知识宣传,落实疫情防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP