当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【疫情防控】学校举全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
时间:2020-01-24 10:21:01 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  近日,全国多地陆续通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情,目前防控形式严峻,根据习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示和李克强总理的批示精神,省教育厅《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控做工的通知》的相关精神,学校积极应对,全力防控新型冠状病毒肺炎疫情。

  疫情发生后,学校作出积极应对,第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,按照疫情防控要求,统一协调落实学校的防控工作,提前准备防控所需要的消毒物品、洗涤用品、口罩、红外体温测量仪、医用防护服装等物资,以备开学后的不时之需。

  123日下午,学校在红角洲校区C146会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,并发出紧急通知,要求全校各部门各单位要高度重视,明确职责,制定科学有效的防控措施,切实做好防控工作。各部门、单位要强化协同配合,确保信息畅通、反应迅速、措施有力。要准确掌握师生员工假期去向,严格落实实时动态报告机制,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  校党委书记李红勇强调指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是当前一项重大政治任务和头等大事。全校各部门各单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,把师生生命安全和身体健康放在第一位,充分认识到疫情防控形势的严峻性复杂性,高度重视、高度警醒,从最坏处着眼,做最充分的准备,立即进入战斗状态,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢这场疫情防控硬仗。

  学校对下一步防控工作提出五点具体要求:一是加强师生健康教育宣传工作,通过各类媒体开展防控知识的宣传教育活动;二是做好假期值班值守工作,强化责任意识,严格落实信息报送制度;三是加强师生健康管理工作,春季开学后以防控工作为重点,做好师生因病缺勤病因追查工作;四是继续推进校园环境整治及食品卫生安全监管,以防控为重点大力开展学校环境卫生整治。五是加强协调联动,及时与校卫生所沟通,报送疫情信息。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP