当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
时间:2020-01-13 19:13:58 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  叩问初心、坚守使命。113日上午,我校在枫林校区图书馆学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,省委第十四巡回指导组组长廖进球、副组长刘晓明、成员徐晟、李方明、肖迎文出席。校党政领导班子、全体处级干部、基层党支部书记参加会议。校党委副书记张立青主持会议。


  校党委书记李红勇代表学校党委从我校主题教育开展情况、取得成效、特色亮点以及存在不足几方面对校主题教育开展情况作总结。从高起点、高站位、高效能、高质量、高标准、高要求全面总结我校主题教育开展情况。从提振了精气神、解放了思想观念、解决了师生关切、激发了党建活力、优化了内部治理体系等方面概述了主题教育取得的成效。从“四个四”的特色做法,即四个“早”(早谋划、早部署、早启动、早落实)、四个“新”(新做法、新模式、新实践、新成效)、四个“点”(攻难点、祛痛点、抓重点、扫盲点)、四个“特”(强特质、显特长、有特点、彰特色)总结提炼了我校主题教育特色亮点。

  他指出,主题教育永远在路上,要牢牢把握“三个始终”,一是要始终坚持强化理论武装,坚定初心使命;二是要始终坚持全面从严治党,提升学校核心竞争力。三是要始终坚持抓实问题整改,构建长效机制。

  他强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,必须持之以恒、常抓不懈,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省委主题教育总结会议精神,在省委的坚强领导和省委书记刘奇的具体要求下,在省委第十四巡回指导组的关怀指导下,始终初心如磐、使命在肩、担当实干,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,不负韶华,笃定前行,加快学校“二次创业”,为建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。


  省委第十四巡回指导组组长廖进球作总结讲话,从压实主体责任,切实扛起主责主业;强化理论武装,学习教育入脑入心;坚持问题导向,调查研究深入深化;勇于自我革新,检视问题真刀真枪;持续精准发力,整改落实从严从实;开展相互批评,民主生活会严肃认真;持续精准发力,整改落实从严从实七个方面高度肯定了学校主题教育成效亮点。就进一步巩固提升主题教育成果,他要求,一是强化理论武装,推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二是坚持初心使命,激发广大党员干部干事创业热情;三是聚焦改革发展,切实解决制约学校发展瓶颈难题,勉励广大党员干部师生持续深化主题教育成果,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写新时代践行初心使命的新篇章。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP