当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校召开大学生思想政治教育工作领导小组扩大会议
时间:2020-01-09 10:08:28 来源: 学生工作处 阅读次数: 作者:
打印
【字体:


为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实加强和改进大学生思想政治教育工作,18日上午,我校在枫林校区行政楼501会议室召开大学生思想政治教育工作领导小组扩大会议,校党委书记李红勇出席会议并作总结讲话,会议由副校长朱笃主持,大学生思想政治教育工作领导小组成员单位负责人、各学院党委书记和分管学生工作的党委副书记参加了会议。


会上,学生工作部(处)负责同志汇报了2019年度学校大学生思想政治教育工作总体情况;学生资助管理中心负责同志就家庭经济困难学生的思想状况调研进行了汇报。一年来,我校大学生思想政治教育工作始终坚持立德树人根本任务,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,围绕学生、关照学生、服务学生,遵循“两拓、三联、四化”的大思政主线,坚持把大学生思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,着力构建长效机制,着力实现思想政治教育有形化、增强实效性,着力培养信念坚定、勇于担当、德才兼备的优秀人才。

李红勇作总结讲话。他指出,在新时代的大背景下,要始终清晰地明确“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,牢牢把握正确的办学治校方向,以打基础、抓规范、增实效为重点,不断创新思路举措;要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,强化责任意识,深入贯彻落实思想政治教育工作,要本着对党忠诚对人民负责的态度、本着对学校对家长对全体学生负责的态度来评估我们的工作。他强调,我们的思想政治教育工作还有更高的提升空间,思想政治建设仍然任重道远,我们的工作要以天天都在“赶考”的精神,种好责任田、守好主阵地。一是要提高政治站位,全面落实立德树人根本任务;二是要聚焦重点,突出关键,确保思想政治教育工作取得实效;三是要守正创新,不断增强思想政治教育工作时代感。最后,李书记勉励大家,做好新形势下的思想政治教育工作,责任重大,使命光荣,我们要始终以饱满的热情、顽强的斗志、过硬的作风,开拓进取,真抓实干,努力开创我校大学生思想政治教育工作新局面。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP