当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
奋斗的我 最美的国
学校开展新时代先进人物进校园第二场宣讲会
时间:2020-01-09 10:19:06 来源: 通信与电子学院 阅读次数: 作者:

​  为深入开展“奋斗的我最美的国”新时代先进人物进校园活动,发挥先进人物的榜样示范作用,18日下午,学校邀请首届职业院校教学名师、国家教学成果二等奖获得者、杰出校友邓文新在枫林校区图书馆迎宾厅宣讲先进事迹,校党委副书记张立青和通信与电子学院师生代表参加宣讲会。

宣讲会上,张立青向邓文新颁发学校特聘教授聘书。通信与电子学院副院长詹华群介绍了邓文新的先进事迹。

宣讲中,邓文新介绍了自己从事职业教育二十余年的奋斗历程。他扎根职业教育,探索职业教学改革,推动学校开展技能竞赛节活动,通过以赛促学、以赛验学、以提高学生竞技能力,技能竞赛节活动已连续开展十三届,有效推进了学校高质量发展;坚持创新人才培养模式,积极探索基于创业中心和技能工作室的人才培养模式;潜心改革课程教学模式,开展4C教学模式,取得良好效果,2009年获全国首届职业院校教学名师,2014年获国家教学成果二等奖。

本场宣讲为现场的师生带来了一堂有思想水平、实践价值、情感导向的“思政课”。学校将以此为载体,将先进校友的工作经验、实践成果巩固上升为理论成果、制度成果。同时将先进校友宣讲内容转化为课堂教学的丰富素材,引导和激励当代大学生在先进人物的奋斗事迹中汲取正能量,弘扬爱国奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。