当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
“油画的光芒”---美术学院教师油画作品展在南昌市美术馆举行
时间:2020-01-02 14:17:44 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  11日上午,由江西文学艺术界联合会、江西科技师范大学、南昌市美术馆主办,江西省美术家协会、江西科技师范大学美术学院、南昌市美术家协会承办的“油画的光芒”-----江西科技师范大学美术学院教师作品油画展在南昌市美术馆展出。


  原省政协副主席、著名国画家王林森,江西科技师范大学副校长邓弘,原省文联副主席、省画院院长、省美协主席、著名国画家蔡超,江西美术家协会副主席罗坚先生,上海戏剧学院教授颜子龙先生以及相关南昌地区高校艺术学院院长、艺术家及教师、学生师生代表近400余人参加开幕式。

  邓弘在开幕式上致辞,他指出此次展览的作品集中反映了美术学院教学与创作的专业水准,搭建了国内外艺术桥梁,当代艺术成果也得到了很好的推广。

  开幕式后,支林教授将自己的作品《井冈之旅》捐赠于南昌美术馆。


  据了解,参展的美术学院八位教师的油画作品题材丰富,表现风格各不相同,有突出时代背景的、有写生城市一角,凸显时代发展的、有抽象表现手法等,它们都集中体现了作品的多元化题材和绘画者的扎实绘画功底以及游刃有余的绘画技法。

  该展览的举办不仅有益于增进绘画创作交流与合作,活跃我省油画艺术的学术推动,打造我校美术学院一流专业,同时向社会展示出我校较强的师资队伍和能力,为美术学院申报博士点打下良好的基础。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP