当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
我校两个志愿服务项目在第二届江西省志愿服务项目大赛中获奖
时间:2019-12-31 15:53:40 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示精神,弘扬和传播“奉献 友爱 互助进步”的志愿者精神,推动江西省青年志愿服务工作科学化、项目化发展,由共青团江西省委、江西省青年志愿者协会举办的第二届江西省青年志愿服务项目大赛近日结束。我校青年志愿者协会的志愿服务项目《守护“折翼天使”》获得铜奖,教育学院志愿者工作站的志愿服务项目《爱不留守》获得优秀奖。

  据悉,本次大赛在201910月启动,通过自下而上的方式逐级择优推荐,反复遴选。最终在全省几百个志愿服务项目中,筛选出80个志愿服务项目入围决赛。决赛项目采取集中评审+路演答辩的方式进行,在比赛过程中,我校推选的两个志愿服务项目,从项目背景、项目特点、项目成果等多方面进行阐述,讲解成员身穿红色马甲、红色帽子向评委老师和广大青年志愿者们展示了大学生参与志愿服务的良好风貌,突出了大学生志愿服务项目的专业性、系统性和可持续性。

  近年来,我校青年志愿者工作在校党委的领导和校团委的指导下,依托学生社团、志愿者工作站、网络志愿者三大学生志愿服务队伍抓手,紧紧围绕生态环境、阳光助残、扶贫助老、社区服务四项服务内容,构建起了“四横三纵”的常态化学生志愿服务体系,涌现出“清尘”咕咚益跑团、“青春助力小黄帽”交通执勤、保护母亲河垃圾清扫行动、“信福牵线—关爱留守儿童”等20多项志愿服务品牌活动,荣获全国西部项目办通报表扬,并多次承担全省大型赛事、会议的志愿服务工作,荣获多项表彰和新闻报道,已逐渐形成大了学生志愿服务活动“常态化、品牌化、项目化”的特点。此次获奖是对我校青年志愿者工作的进一步肯定,鼓励着我校广大青年志愿者继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动着我校志愿服务项目的规范化、专业化水平,让广大青年学生用青春行动讲好志愿故事,用青春时光书写志愿新时代。

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP