当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
东华理工大学罗峰教授莅临我校作“放射性元素固化与资源化”专题讲座
时间:2019-12-23 09:35:30 来源: 化学化工学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  

  12月20日晚,全国优秀教师、江西省主要学术学科带头人、江西省百千万人才工程人选、博士生导师东华理工大学罗峰教授应邀来我校做专题讲座。

  罗教授结合自己的研究成果,为师生了作了《放射性元素固化与资源化》的专题讲座。他细致地讲解了新型共价有机框架材料,金属-有机框架以及多空有机聚合物在海水提铀方面的研究进展以及发展趋势。罗教授在如何提高吸附量,吸附选择性,强酸性条件下提取,以及在晶态固化与光催化资源功能化等方面做了大量的研究工作,并获得一系列具有重大意义的科研成果。讲座结束后,罗教授对如何高效管理科研小组,激发学生的科研积极性,提出了很多建设性意见。在座的课题组老师及学生纷纷表示受益匪浅。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP