当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
江西师范大学博士生导师裘指挥教授莅临教育学院讲学
时间:2019-12-20 14:42:30 来源: 教育学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

12月19日下午,江西师范大学学前教育研究中心主任裘指挥教授应邀在红角洲校区文科楼1319会议室作了题为《论学前教育的专业属性》的报告。学院部分教师、研究生、本科生参加了报告会。

会上,裘指挥结合自己在美国宾夕法尼亚州立大学做访问学者的经历,以及平时研究所得,从多元生态性、强可塑性、准公共产品性、收益的强外溢性、强补偿性和活动性(游戏性)这六个方面向参会师生详细介绍了学前教育的专业属性。会后,裘指挥还与现场师生进行互动交流,解答了师生们所提出的问题。参会师生纷纷表示,受益匪浅。

裘指挥,博士,教授,博士生导师,江西师范大学教育学院副院长,江西省高校人文社科重点研究基地——江西师范大学学前教育研究中心主任,美国宾夕法尼亚州立大学访问学者。教育部高等学校幼儿园教师培养指导委员会委员、江西省新世纪百千万工程人选,江西省高校中青年学科带头人,全国优秀教育硕士导师。中国学前教育研究会理事、中国教育学会学前教育专业委员会常务理事,江西省幼儿教育专业委员会主任。发表论文50余篇,出版著作教材16部,主持各类课题20余项,获省级以上优秀成果奖10项。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP