当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
涂料行业著名专家钱伯容莅临本校作“面向未来—涂料科学”专题讲座
时间:2019-12-19 09:11:44 来源: 化学化工学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  12月17日晚,国内涂料行业著名专家、中海油常州涂料研究院原总工程师钱伯容应邀来校参加涂料与高分子系第十二届涂料培训班,在校学术报告厅给涂料与高分子系全体师生作了《面向未来—涂料科学》的专题讲座,讲座由申亮院长主持。

  讲座中,钱伯容介绍了面向未来涂料科学和技术的发展趋势,阐述了涂料的主要特点、涂料工业涉及的学科、应用领域以及涂料学科新技术的发展等必不可少的几个因素。他指出,科学技术要做的事必须兼顾两方,科学是基础,要有发现是什么,为什么等机理和理论问题;技术是在科学的基础上实现工程化和产业化,解决做什么和怎么做的问题。他提到涂料科学需要横向思维才能创新,并以此启示我们要多视角、多层次、多维度、多方位地创新。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP