当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
厦门理工学院董立平教授应邀来教育学院讲学
时间:2019-12-13 09:58:40 来源: 教育学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  1212日下午,教育学院在红角洲校区W1319会议室举办了以“关于大学课程建设与改革的理论思考”为主题的学术讲座。本次讲座由厦门理工学院高等教育经济与管理研究所所长董立平教授主讲。学院部分老师及教育学学科研究生到场聆听了本次讲座。


  本次讲座围绕着什么是“水课”、什么是“金课”、英国大学课堂教学的基本特点、如何建设中国大学的“金课”等问题进行展开论述。董立平教授认为,一方面要健全“金课”、淘汰“水课”,另一方面大学要切实承担育人责任,扭转重科研、轻教学局面。董立平教授还结合他在英国的访学经历,提出要加强教师专业发展。教育行政管理部门提出“金课”,也是对教师专业化莫大的鞭策和鼓励,但要建立系统、有效的考核评价体系,最后,大学教学的重心要从教师的教为主转变到学生的学为主。

  讲座结束后,我院部分老师和研究生还与董立平教授就相关问题进行了积极有效的互动。

  董立平,教授,毕业于厦门大学,师从潘懋元先生,是英国剑桥大学访问学者,国家教学成果奖评审专家,曾获全国教育科研优秀成果奖、福建省社会科学优秀成果奖、厦门市社会科学优秀成果奖、福建省优秀博士学位论文奖等多项奖励。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP