当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
全国中文核心期刊《教育学术月刊》编审肖第郁教授应邀来我院讲座
时间:2019-12-12 14:17:10 来源: 马克思主义学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  12月11下午全国中文核心期刊《教育学术月刊》编审肖第郁教授应邀来我院做讲座,主讲题为“教育科研论文写作的技巧与规范”。马克思主义学院全体教师、2019级马克思主义理论研究生40余人聆听了此次讲座。


  肖主编首先从文章发的学术生态环境谈起围绕如何突破论文发表的瓶颈、提高稿件命中率这一大家关切的问题提出提高论文发表“高契合高命中率”的四大建议:一、看准对象、以销定产;二、选准角度、写出新意;三、注重规范、讲究技巧;四、苦练内功、变成高手。其中肖主编以实证研究论文的写作结构为例,分别从前言(引言)、理论基础、研究方法、研究过程与结果、讨论与研究结论进行了详细讲解。介绍了一篇好论文应具备的四大基本特征:学术性、创新性、科学性、完整性;强调了论文学术规范要求包含:政治规范、文字规范、学术规范、格式规范。讲座最后,学院师生与肖主编进行了热烈的学术探讨。

  ​主编的讲座理论与实际相结合、学术与学理相融合、实用与借鉴相结合,引起大家的强烈共鸣。本次讲座对于增强学院教师硕士研究生论文写作技巧、提高学术研究积极性有极大的促进作用

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP