当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
教育部长江学者特聘教授钟昌标来校作学术报告
时间:2019-12-10 14:50:40 来源: 经济管理学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  129日晩,经济管理学在逸夫楼Y405教室举办“享受管理研究生学术交流会"教育部长江学者特聘教授、博士生导师钟昌标经济管理学院2019MBA研究生以及工商管理、管理科学与工程、财经商贸方向研究生,作了以“享受管理——勤奋、智慧、境界”为题的讲座


  钟昌标教授指出,管理是快乐的,但成功的管理者将会有一连串的失败伴随一生,失败的大小决定成功的大小所以管理过程并不始终是快乐的。从勤奋、智慧、境界三个方面分享了“享受管理”的理念。首先,勤奋是享受管理的第一要素,不勤者不知何为管理机会是给勤奋工作而持之以恒的人,热爱管理,才会投入管理,才能取得成功。其次,智慧是享受管理的第二要素智者不知如何管理享受管理不仅需要准确的市场定位与风险评估,还需要正确的战略决策与组织计划。最后,钟昌标教授分析了何为管理境界,他指出无境界者无管理之神韵。境界是志向,是眼光,也是心态。境界对于享受管理也是非常重要的一大因素。如乔布斯,默多克,他们在享受管理时都具备这三大要素,同时也是在享受人生。

  钟昌标教授还以自己享受管理的人生经历,和听课的研究生们进行了热烈互动。该讲座使同学们认识到,境界是管理者轻松白如、举重若轻,事业蒸蒸日上的重要因素

  讲座经济管理学院院长勒系琳主持,经济管理学院2019MBA研究生工商管理学硕、管理科学与工程学硕和财经商贸方向专硕、部分本科生参加了讲座

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP