当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
旅游学院举办第三届“奋进七十载•山河新气派”旅游攻略大赛
时间:2019-12-11 10:01:01 来源: 旅游学院 阅读次数: 作者:

​  为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发青年大学生对祖国山河的热爱,丰富大学生校园文化生活,增长旅游知识,增添旅行阅历,提升相关专业素养。121014点,江西科技师范大学第三届奋进七十载山河新气派旅游攻略大赛拉开帷幕。本次比赛由校团委主办,旅游学院团委承办。

本次大赛一经发起就受到了广大青年学生的欢迎与喜爱,共有50支队伍参与本次比赛。根据队伍自由抽签,比赛随机分成两个赛区,参赛者结合自身旅游经历及对祖国大好河山的热爱与了解,分别从旅游路线、交通方式、饮食住宿、名胜介绍、娱乐购物、资金预算和应急预案等方面对所设计的旅游攻略进行了详尽而生动的解说。比赛现场秩序井然,气氛紧张激烈,观众热情高涨。台下评委认真倾听着每位参赛选手的讲解,并对选手的表现进行了精彩的点评。经过三个小时的激烈角逐,最终旅游学院王楚喻代表队、历史文化学院刘忆东代表队荣获第一等奖;旅游学院刘家婷代表队、数计学院万意代表队,旅游学院陈茗洋代表队、外国语学院张学菊代表队荣获二等奖;旅游学院林煜代表队、教育学院罗慧代表队、旅游学院熊景飞代表队、历史文化学院郭淑雅代表队、旅游学院罗可遇代表队、文学院李群珍代表队荣获三等奖;旅游学院万文静代表队、国际教育学院张雅妮代表队荣获最具创意奖;旅游学院金佩琪代表队、数计学院张欣悦代表队荣获最具风采奖。

本次旅游攻略大赛不仅为同学们提供了一个展现自我、提升自我的平台,对提升大学生文化素养,扩充旅游文化知识,进一步推进专业知识与实践应用的综合素质提升有积极意义,更有利于同学们进一步感受领悟新时代祖国锦秀山河的富饶美丽,为提升当代大学生的文化自信作出了积极贡献。