当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
学校开展课程改革专题讲座
时间:2019-12-10 09:12:54 来源: 教务处 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  “人才培养为本,本科教育是根。”为进一步落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,着力推动我校课堂教学改革向纵深方向发展,打造高阶性、创新性和具有挑战度的“金课”,提高教育教学水平。129日下午,学校教务处特邀请教育部长江学者钟昌标教授做“不忘初心跟党走,牢记使命育英才:关于课程改革的思考”为主题的课程改革专题讲座,讲座吸引了全校相关学院200余名老师到场聆听学习。


  钟昌标从坚持“以本为本”,推进“四个回归”的高等教育人才培养初心出发,就如何推进课堂教学改革,从知识课堂向能力课堂转变,灌输课堂向对话课堂转变,封闭课堂向开放课堂转变,重知轻行向知行合一转变,重学轻思向学思结合转变,重教轻学向教主于学转变等六方面进行了分析和讲解,并着重指出不能为改而改,为新而新,课程改革最终还是要回归到人才培养这一“初心”上来。

  报告结束后,钟昌标教授与在场的老师就我校的实际情况进行了现场交流和深入探讨。

  钟昌标,博士,宁波大学商学院荣誉院长,现任江西科技师范大学教授,博士生导师,国际贸易浙江省重点学科带头人。浙江省151工程第一层次人才,浙江省哲学社会科学咨询专家,2012年被评为教育部长江学者特聘教授。国家百千万人才工程人选、国家有突出贡献中青年专家、国务院特殊津贴获得者。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP