当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
江西师范大学博士生导师杨健夫教授莅临我校讲学
时间:2019-12-10 14:24:45 来源: 数学与计算机科学学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  129日上午,应数学与计算机科学学院邀请,江西师范大学博士生导师杨健夫教授莅临我校,并在红角洲校区4308为师生做了题为《变分法的产生及其发展》的学术讲座。本次讲座由数计学院院长舒斯会教授主持,数学与计算机科学学院部分青年教师、全体研究生及高年级数学专业本科生到场聆听。讲座上,杨教授从函数极值问题引入变分法,并介绍了变分法的发展。讲座最后杨教授还与在场师生进行了互动交流,对学生提出的问题进行了细致解答。


  杨健夫:江西师范大学二级教授,理学博士,博士生导师。现为《数学物理学报》常务编委,江西省人民政府学科评议专家,江西省数学会理事长,国家科学技术进步奖评审专家,国家基金通讯评审专家,科技部国际合作项目通讯评审专家。先后参加和主持国家科技部重大基础研究前期研究专项,国家自然科学基金重点项目,国家自然科学基金项目的研究。在国内外高水平学术期刊上发表论文近100篇。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP