当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【不忘初心、牢记使命】我校召开校党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019-12-10 14:03:04 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:

根据中央和省委的部署要求和学校党委主题教育工作安排,129日,我校在枫林校区第一办公楼501会议室召开校党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省委第十四巡回指导组组长廖进球、副组长刘晓明、联络员汪志红、成员李方明、徐晟、肖迎文莅会指导。校领导班子全体成员参加会议,学校部分基层党委书记、党代表、教工代表及学生党员代表列席会议。会议由校党委书记李红勇主持。

学校党委高度重视此次专题民主生活会。会前,校党委领导班子精心制定工作方案,深入组织学习研讨,认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,找准找实突出问题,深刻撰写检视剖析材料,为开好此次民主生活会作好充分准备。省委第十四巡回指导组对学校党委领导班子开好专题民主生活会提出了具体指导意见,审阅了学校党委领导班子及成员的检视剖析材料,逐个严格把关,为学校党委高质量开好本次专题民主生活会打下了坚实的基础。

会议伊始,校党委副书记张立青受校党委书记李红勇委托,代表学校党委领导班子通报了2018年度民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会会前准备情况,并作了校党委领导班子检视剖析报告。随后,校党委书记李红勇首先作个人检视剖析,深入查摆问题,深刻剖析原因,深抓问题根源,制定行之有效的整改措施。校党委领导班子其他成员逐一作自我检视剖析,大家在发言中紧紧围绕主题主线主旨,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,本着对党忠诚、对学校发展高度负责的态度,严于剖析自己,敢于批评他人,虚心接受意见,明确努力方向,细化整改措施,取得了实实在在的效果

廖进球组长对校领导班子开好此次民主生活会提出了具体要求,要求此次专题民主生活会学习教育聚焦主题,调查研究求真务实,检视问题不遮不掩,整改措施具体有效,相互批评态度诚恳,达到提高认识、统一思想、增进团结、明确方向的目的。刘晓明副组长在校领导班子个人检视剖析后进行了点评,对本次专题民主生活会存在的不足提出了意见和改进措施,就进一步深化主题教育、做好民主生活会“后半篇文章”提出三点意见,一是要始终坚持学习教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;二是要始终保持初心使命,将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题;三是要始终加强整改落实,不断巩固主题教育成效。

李红勇在总结发言中指出,校党委领导班子成员检视剖析有力,触及思想深处;批评他人有力,做到本色相见;整改措施有力,促进知行合一。他强调,校党委领导班子成员要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要始终把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在当前和今后一个时期,依然要奋力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,为加快建成具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的贡献。

最后,李红勇代表校党委领导班子作表态发言,提出要立场坚定,抓牢政治建设这一根本前提;要旗帜鲜明,抓好思想建设这一根本任务;要力戒空浮,抓牢作风建设这一重要保障;要攻坚克难,抓紧主题教育后续工作这一重大任务;要强化领导,抓住校领导班子建设这一关键重点,将此次校党委领导班子民主生活会的成果转化为推动学校“二次创业”,加快学校建设、改革、发展的强大动力。