当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【学习贯彻十九届四中全会精神】我校2019年学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神处级干部培训班综述
时间:2019-12-02 09:50:20 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  新精神引领新发展,新征程担当新使命。1028日至31日,党的十九届四中全会在北京召开。学校党委高度重视学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作,第一时间传达学习全会精神,第一时间部署安排贯彻落实工作,做到了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神政治高度自觉、思想高度自觉、行动高度自觉。按照学校党委的安排部署,我校于117-1127日举办了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神处级干部培训班。

  从专题学习研讨到邀请省委党校专家和我校马克思主义学院专家作专题辅导;从组织全体处级干部赴南昌市党章教育馆开展实践教学到组织开展交流研讨、撰写心得体会文章,培训班创新培训形式,注重学习效果,确保培训实效,推动党的十九届四中全会精神入脑入心。

  一、学习研讨:入脑 入心入行

  117日下午,全校处级干部参加开班学习研讨。培训班根据学校实际情况,分校区、分小组开展党的十九届四中全会专题学习研讨。全体处级干部在前期自学的基础上,紧紧围绕党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,习近平总书记视察江西重要讲话精神进行研讨交流。9个研讨现场组织有序,气氛热烈,大家积极思考,踊跃发言,互补长短,畅谈学习心得和体会。


  通过此次专题学习研讨,达到了深化认识、凝聚共识、助推发展的良好效果。大家一致表示,要进一步提高政治站位、深化思想认识,把党的十九届四中全会精神转化为担当作为、真抓实干的强大力量,转化为实实在在的工作举措和具体行动,贯彻落实到工作全过程、各方面,切实推动学校高质量发展。

  二、专题辅导: 精心 精辟精彩

  1121日下午,省委党校副校长、江西行政学院副院长廖清成教授以《彰显制度优势,筑牢治理之基--学习领会党的十九届四中全会精神》为题,紧扣党的十九届四中全会精神,从深刻认识《决定》的重大意义、全面了解《决定》的重大背景、准确把握《决定》的主要精神、切实推进《决定》的贯彻落实四个方面进行了全面解读。辅导报告信息量大,案例鲜活,数据详实,精彩纷呈,内涵丰富,既有现实与历史的对比,又有国内与国外的比较,更有理论与实践的统一,为全体处级干部深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,提供了很好的学习范本和操作指南。


  1114日下午,马克思主义学院郜志刚博士以《坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言—学习党的十九届四中全会精神》为题,从着眼全局谋划未来,内涵丰富观点创新,把握规律遵循逻辑,统一思想自觉行动等四个政治宣言的角度讲述了如何更好的坚持和发展中国特色社会主义,引导全体处级干部对党的十九届四中全会精神进行了一次深入的学习。讲座立意深远,内容深入浅出、生动详实,帮助全体处级干部更清晰的认识和领会了党的十九届四中全会精神。


  三、实践教学:净心 净脑净魂

  1120日下午,培训班实践教学来到了南昌市党章教育馆参观学习。在讲解员专业系统讲解下,全体学员认真聆听、仔细记录,进一步了解党的总纲、党的组织制度、党的纪律、党员权利义务和基本要求,在耳濡目染中把党的十九届四中全会精神烙印进了心灵深处。此次实践教学以党章教育为切入点,把党的十九届四中全会精神融入正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。学员们深受启发,大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,在今后的工作中,立足岗位,强化担当,将党的十九届四中全会精神内化于心、外化于形。


  四、总结交流:感受 感悟感言

  1127日下午的总结交流中,来自机关和二级学院6名处级干部围绕学习领会党的十九届四中全会精神,并结合工作实际依次进行了总结交流发言。大家从不同的角度谈感受、讲感悟、说感言,共同分享了自身学习心得体会和工作经验做法。大家一致认为,学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是我校当前和今后的重要政治任务。在接下来的工作中,要按照学校党委的安排部署,带头推动党的十九届四中全会精神在本部门本单位落地落实。


  五、心得体会:深学 深入深化

  全体处级干部深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,结合自身工作实际,撰写学习心得体会文章,把学习贯彻党的十九届四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,在深刻领会会议精神上下功夫,在转化运用学习成果上促落实,为加快学校二次创业进程,建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学提供强大动力。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP