当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
泰豪集团董事局主席黄代放莅临软件动漫学院开展“用未来引领今天”主题讲座
时间:2019-11-27 09:22:54 来源: 软件动漫学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  1126日晚,软件动漫学院邀请泰豪集团董事局主席黄代放先生莅临学院开展了一场为“用未来引领今天”的专题讲座。讲座在软件动漫学院泰豪校区艺体中心举行,由软件动漫学院院长王建敏主持,学院全体领导班子成员、全体教职工及171819级全体学生近2000人参加。


  讲座中,黄代放从《江西科技师范大学软件动漫学院171819级新生问卷数据情况》开篇,对学院学生的整体状态进行了深层次、全方位、多角度的剖析,为学院后续的发展找准了问题、探寻了方向、提供了策略。他指出,学院要用大爱、大情怀、大格局去做好育人工作,聆听学生的呼声,了解学生的诉求;要重视学生“三基能力”(基本生活能力、基本生活常识、基本沟通能力)的培养,不断地提升大学生的人文素养;要积极引导学生树立正确的“三观”(人生观、价值观、世界观),力争成为一个有爱国情怀、有社会责任的有用人才。随后,黄代放先生抛出“我的梦想是什么?”、“我们在追求什么?”、“面对未来,我们相信什么?”、“如何努力成为对社会有贡献的人才?”等一系列问题,引发同学们思考,并结合自身的成长经历,带领同学们进行自我探索。他着重强调,“人生的价值在于承担责任,人生的成功在于不断地承担责任”,提出参加社会实践、勇于奉献对当代大学生提升自我能力的重要性。


  王建敏在主持讲座时首先回顾了学院自创办以来探索“校企合作”之路的发展历程,对合作企业泰豪集团及黄代放先生对学院长期以来的大力支持表达了最诚挚的谢意。他指出,黄代放先生的讲座提出了很多具有针对性、指导性、前瞻性和创新性的观点,充满人文关怀、人生哲理,令人警醒、发人深思,为同学们上了生动宝贵的一课。他强调,同学们要多领悟、勇实践,将个人梦想与伟大中国梦结合起来,做一个“有能力、有担当、愿奉献、勤实践”的社会主义接班人。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP