当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
青春心向党 建功新时代
江西科技师范大学第二届“成人礼”仪式圆满举行
时间:2019-11-27 09:07:07 来源: 团委 阅读次数: 作者:

为了增强青年的感恩意识引导青年在成人礼中铭记使命与担当,1126日下午,由校团委主办、文学院承办的“青春心向党·建功新时代”第二届“成人礼”仪式在图书馆一楼大厅圆满举行。文学院党委书记李志刚、校团委副书记兼组织部部长刘珍出席仪式,校全体共青团干部、家长代表以及300余名18岁适龄学生代表参加了仪式。

一曲曼妙、古韵古味的“楚调唐音”拉开了第二届成人礼仪式序幕。第二届成人礼仪式伴随着庄严肃穆的国歌正式开始,全体师生满怀深情高唱国歌。文学院党委书记李志刚致辞,他指出,青年要将个人的未来与祖国的发展紧密联系起来,勉励同学们要清心明志,志存高远;脚踏实地,刻苦学习;开阔眼界,勇于创新,用执着的理想,用只争朝夕的精神,用如火如荼的青春,为实现自己的人生价值而努力拼搏,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。紧接着,家长代表唐海霞发言,她以一个母亲的身份深切地表达了父母对孩子成人的祝福以及对孩子的殷切嘱咐,引起了在场家长和学生们的深深共鸣。随后,与会老师、家长代表为参礼学生佩戴成人帽,赠送成人礼徽章,全体参礼学生鞠躬行感恩礼。礼毕后,参礼学生代表王晨玥发言,立下了对自己、对未来的坚定承诺,学会感恩,懂得感恩;承担责任,奉献力量;刻苦学习、增长本领,肩负起实现中国梦的神圣使命。而后全体同学用铿锵有力的声音朗诵《少年中国说》,表达了青年学子以天下为己任、复兴中国梦的强烈愿望,整个会场洋溢着青春的朝气与活力。朗诵完毕后,同学们面向国旗,举起右拳,庄严宣誓,声音响彻整个会场。在团歌激昂的旋律中,参礼学生在老师、家长的共同见证下,迈过成人门,这代表着他们即将从褪去青涩迈向成熟,更意味着他们在担起时代复兴重任的道路上已经踏出了坚实的一步。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”本次“成人礼”仪式,让青年学子们在这个至关重要的人生路口上,进一步明确了自己的人生目标,坚定了正确的理想信念,认清了肩负的历史使命与责任