当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
药学院学子在全国大学生药苑论坛中取得佳绩
时间:2019-11-26 10:21:45 来源: 药学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  1122-24日,第十二届全国大学生药苑论坛在山东济南落幕。由药学院郑鹏武教授课题组指导的2017级本科生周玲佳的《新型噻吩并嘧啶类EGFRT790M选择性抑制剂的设计、合成与抗肿瘤活性评价》获“创新成果一等奖”与“优秀论文奖”。


  本次论坛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国药学会药学教育专业委员会主办,山东大学药学院承办,推动和指导各校药学类学生积极展示在药学科学和药学服务领域的创新创业成果和实践成效,对中国药学教育的改革和发展具有重要的指导意义。来自中国药科大学、海军军医大学、山东大学等上百所院校的690余名师生参加论坛,195支队伍参赛。论坛包括壁报交流、专家报告、论文评审、汇报答辩等环节,同时评选出创新成果奖、“优秀壁报奖”以及“优秀论文奖”。

  我校药学院学子首次参加全国大学生药苑论坛并获得佳绩,得益于药学院对学生的悉心培养以及对科学研究创新的重视,充分彰显出药学院对全面培养本科生的高度重视。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP