当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
城市有机更新(以杭州为例)的理论和实践
美术学院前湖美育讲坛第三讲
时间:2019-11-25 10:48:58 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为了给美术学院师生提供一个良好的设计交流平台,提高设计素养,美术学院前湖美育讲坛第三期邀请了中国美术学院环境艺术专业、中国美院风景建筑设计研究院建工院副院长、园林总工程师、中国美术学院首批青年学者、浙江大学人文旅游研究中心研究员江浩老师就“城市有机更新(以杭州为例)的理论和实践”为师生做项目分享解析,美术学院院长支林教授担任主持,教师和学生代表聆听了此次讲座。


  江浩老师以亲身参与的项目为出发点,通过景观和环艺的案例分享,从“杭州亚运会”环境的营造和设计案例入手,详细地给师生们介绍了环境设计作为纽带对城市设计的重要性以及作为一个优秀的设计师如何让受众者有很好的体验感;接着他向大家介绍了“西湖南线改造”设计的考量和运用以及杭州西溪湿地的保护与设计,分别从功能性、地块位置等方面进行剖析,应围绕活动场地的不同人群每个人都要有体验有交叉,要从真正的人群活动去考虑,将城市、科技、水乡完美的结合,最后他畅想了杭州未来社区设计。互动交流环节,他针对大家在专业上的疑惑做了详细的解释,并鼓励大家坚守自己的专业并要勇于创新、敢于突破。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP