当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
法学院教师参加中国经济法学研究会2019年年会并作小组总结交流发言
时间:2019-11-18 09:08:05 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

1116-17日,中国法学会经济法学研究会2019年年会暨第二十七届全国经济法理论研讨会在广州召开,此次会议由中国法学会经济法学研究会主办,华南理工大学法学院、广州市委依法治市办承办。中国法学会副会长王其江、广东省法学会会长梁伟发、中国法学会经济法学研究会会长张守文出席了此次年会,来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学等高校与研究机构的近三百名专家学者围绕“全面依法治国与经济法”这一主题展开了激烈的学术研讨与思想碰撞。我校法学院张继恒教授参加该会议,并在会上作了小组总结发言。

 

​ 

 

本届年会分经济法总论组、市场规制法组和宏观调控法组三个小组进行讨论。张继恒教授担任大会经济法总论组的第一单元“经济法原理”主题的与谈人,并对发言人文章进行了精彩点评。在1117日下午的小组汇报中,张继恒教授代表经济法总论组作了大会总结交流。张继恒教授的论文《经济法法理学:研究、使命与挑战》经过专家评议,荣获大会首届经济法总论专项征文评选三等奖。

 

 


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP