当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
江西日报报道我校学科建设情况
时间:2019-11-19 14:38:14 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

11月19日,《江西日报》以“发力双一流  科学再发展——看江西科技师范大学以人才队伍培养提升学科建设水平”为题,全面报道我校学科建设情况以及取得的成绩。


 文章指出,作为一所培养职业教育师资的省属高校,近年来江西科技师范大学党委高度重视学科建设,坚持和加强党对学科建设的全面领导,紧抓国家“双一流”建设重要战略机遇,高起点谋划、高层次推进、高质量发展,以人才队伍建设为引领,带动学科建设,推动了学校内涵式发展。2019年3月14日,科睿唯安公布的ESI从2008年1月1日到2018年12月31日的统计数据显示,江西科技师范大学化学学科进入ESI全球前1%,是江西6所进入ESI前1%的高校之一。这标志该校化学学科开始迈向世界一流学科行列。据统计,江西科技师范大学化学学科自2008年以来共发表ESI论文754篇,总被引频次7941次,其中篇均被引次数为10.53,3篇ESI前1%高被引论文,位居全国第144位,显示了化学学科整体水平的提高。此外,江西科技师范大学所有学科ESI论文1364篇,总被引频次13469次,其中篇均被引次数为9.87,8篇ESI前1%高被引论文,展现了该校综合实力的提升。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP