当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校召开2019年“互联网+” 大学生创新创业大赛 总结会
时间:2019-11-18 14:21:42 来源: 教务处(创新创业教育服务与指导中心) 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为总结大赛经验,20191115日下午,我校2019年“互联网+”大学生创新创业大赛总结会在红角洲校区图书馆950学术报告厅隆重举行,党委书记李红勇对开好总结会做了具体指导,出席会议的校领导有校长左和平、副校长胡业华及副校长朱笃。参会代表有校深化创新创业教育领导小组各成员单位负责同志;各学院分管教学、科研的副院长及分管学生工作的副书记、教学办、学工办主任,科研或有创业经历的骨干教师代表;省级科研平台负责人及科研骨干;第五届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获国家级、省级铜奖及以上的项目团队指导教师及项目负责人;2019年度“互联网+”大学生创新创业校赛金银奖获奖团队指导教师及项目负责人等近200人。


  总结会分为两个阶段,第一阶段是总结表彰、第二阶段专题辅导。

  大会第一阶段由副校长朱笃主持。


  首先,创新创业服务与指导中心负责人徐艳介绍了我校2019年“互联网+”大学生创新创业大赛整体情况。接着,教务处处长段先志宣读了《关于表彰江西科技师范大学2019年度“优秀创新创业团队”的决定》,招生就业处处长李泊宣读了《我校2019年“互联网+”大学生创新创业校赛比赛结果的通报》,并颁发了2019年度“优秀创新创业团队”奖、2019年校赛金奖、2019年校赛先进集体奖和优秀组织奖。随后,三个省赛金奖的学生负责人和指导教师分别进行了经验分享。最后,校长左和平做了总结讲话,首先,他对获奖团队师生及所在的学院、单位表示祝贺与感谢。他强调“互联网+”大学生创新创业大赛要与教学、科研相结合,要认真总结学校双创教育经验、组织大赛的机制和运行模式。他要求各学院、各单位积极准备、努力营造氛围为明后年的大赛想办法、出实招。同时,左校长就今后的工作提出三点具体建议:一是政策引导要更精准更有导向性;二是充分利用“科创空间”,搭建项目培育孵化机制;三是各学院、各单位需广泛挖掘资源。


  大会第二阶段由副校长胡业华主持。中国教育创新校企联盟(产盟)专家委员会主任陈滢博士做了“高校专创融合建设的思考与实践”的专题报告。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP