当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【主题教育·大家谈】许跃峰:“知天高”,讲党性;“知地厚”,敢担当;“知敬畏”,真作为
时间:2019-11-18 09:15:26 来源: 基建处 阅读次数: 作者:许跃峰
打印
【字体:

​​这次“比党性、比担当、比作为”活动形式多样,内容丰富,既有学习研讨交流、演讲比赛,也有党员风采展示和志愿服务。通过此次活动,我不仅开阔了视野,而且对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了新的认识和感悟。

“知天高”,讲党性。近平总书记指出“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石”。旗帜鲜明讲政治,是我们党最突出的特点和优势。从某种意义上讲,一个单位的政治生态好不好,主要取决于领导干部的“知天高”;一个单位的风气正不正,主要取决于干部的党性修养;一个单位的工作好不好,与领导干部示范引领作用密切相关。在日常工作中我常常告诫身边同志要充分认识到:党性高于天。作为党员干部,要切实提高政治站位,坚决履行政治责任,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学习、工作、生活等方方面面,决不能在党性修养上犯错误、出偏差。

知地厚”,敢担当。自觉遵守党内生活准则,严格执行党内纪律,是党保持先进性和强大战斗力的根本保证。作为党员干部,要牢固树立党章意识,自觉规范自己的言行,严格做到在党爱党,在党言党,在党忧党,知信行合一,坚定跟党走。在新校区18个项目、25万平方米、6亿多投资的建设中,我深深感受到了一代代基建人“问题面前不回避,压力面前不躲避,挑战面前不畏惧”的奋进精神,履职担责,一步一个脚印、一砖一瓦堆砌起来,其中的艰辛和委屈不足为外人道,严守住了“决不能大楼建起来,干部倒下去”的底线。

知敬畏”,真作为。敬畏组织的纪律与规矩,敬畏组织的教育与培养,敬畏组织的信任与监督。作为党员干部,对手中的权力要有敬畏之心,严谨持重、谨小慎微,做到面对急难险重的任务能够豁得出来、顶得上去,力求做到“纪律挺在前,初心意志坚,使命扛在肩,作为勇当先”。在基建处长离职后,我主动提起责任,更是深入一线,靠前指挥,努力做到见人见事见细节,抓早抓小抓日常,力求把每一个细节都做到尽善尽美,努力达到师生的期望和满意度。

通过主题教育和这次“三比”学习研讨,既学到了诸多理论知识和实践经验,也进一步坚定了理想信念,加强了宗旨服务意识和政治上的清醒、行动上的自觉,在今后的工作中,我将继续以武装头脑、指导实践、推动工作,为我校的发展作出应有贡献。


  • 返回顶部】【关闭本页
TOP