当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
校纪委会议召开
传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-14 17:41:31 来源: 纪委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​​​  1113日,校纪委会议召开。会议传达学习贯彻党的十九届四中全会及中央纪委、省纪委有关会议精神,研究贯彻落实意见。校党委委员、纪委书记黄赣华主持会议并讲话。校纪委委员参加会议,校纪委综合办公室、监督检查室及校党委督查室(党委巡察办公室)干部列席会议。

  会议学习了党的十九届四中全会公报《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达了中央纪委常委会会议、中央纪委国家监委会议、学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团动员会及省纪委常委会会议暨省监委会议精神。


  黄赣华指出,我们要把学习好、宣传好、贯彻好四中全会精神作为重大政治任务,与深学领悟习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,学深悟透精髓要义,准确把握精神实质,努力做到学以致用、知行合一,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动新时代我校纪检工作实现高质量发展。他强调,一要强化政治监督,推动四中全会精神在我校落实落地。校纪委要立足职能职责,把握监督基本职责、第一职责,突出政治监督,忠实履行“两个维护”重大政治责任,加强对四中全会精神学习宣传贯彻情况的监督检查,用监督传导压力,保障党中央、中央纪委和省委、省纪委各项决策部署得到有效贯彻落实。二要深化标本兼治,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。以问题为导向,把监督工作做起来、做扎实、做出成效,不断健全完善监督体系,完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”长效机制。在全校范围内开展“我的岗位我的风险我来说”专项监督,建立制度、健全机制、加强管理、堵塞漏洞,以更加科学、更加严密、更加有效的工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三要推进体制改革,提升校纪检工作规范化、法治化水平。校纪委作为校纪检体制改革的具体执行者,积极协助校党委一体推进校纪检体制改革工作,深化更深层次更高水平“三转”,严格落实双重领导体制和“三个为主”要求,与时俱进推进纪检各项制度创新,不断完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,努力打造“政治过硬、本领高强”的执纪铁军,有力推进校纪检工作“形”的重塑、“神”的重铸,把改革的制度优势更好转化为治理效能。

  会议还研究了其他事项。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP